(追加8/13王宗立先生的感人新聞,以藍色字標示
       

昨天去餵有兩三天沒見的流浪狗時,沿路碧綠而寧靜的稻田似乎沒受到莫拉克的傷害,只有一小塊田地被一大片枯枝所遮住。

真覺得我們很幸運,如果超級大雨是降臨在這裡,那每逢大雨必高升的水位,必定淹沒了附近的田地,我們的家園必然不可能無恙。

這幾天看到太多生離死別的畫面,太多人的畢生心血俱毀於一場惡水。

滂沱的淚水怎敵得過風雨的無情,聲聲呼喚也喚不回摯愛的親人。

滾滾的河水怎知災民的心痛,荒原般的泥濘不只阻隔了逃生之路,更使得救援的速度,遠不及時間的流逝。

 

更叫人難過的是,今早證實昨日失事的三位英雄已經往生了,救人無數且捨己為人的他們,竟不敵惡劣的天候,長眠於險惡的山谷裡;雖然真的很捨不得他們,更何況積有無限功德的他們,不應該就這麼走了!

也許這就是英雄們的選擇,他們不眠不休地救人,奮不顧身地以非常壯烈的方式結束自己最後的任務。

更了不起的是他們的家人,沒有呼天喊地的怨言,只有堅強的淚水,和鎮定的話語來安慰我們。

黃鎂智先生的父親說:『我以他為榮!』

張順發先生剛考上高中的女兒,來不及跟父親分享這分喜悅,小小年紀的她無比堅強地說:『這是他的工作。』

 

勇哉王宗立先生!今天中午(8/13)看到王先生的友人詹彥輝先生在TVBS的新聞中說,他曾建議王先生到待遇好很多的民間公司上班,去開設備較新穎的飛機,不要開那種危險的老舊飛機。

王先生卻告訴他,"民間公司的待遇雖好,但他在空勤中心救的是一條一條的人命"

詹先生幾度哽咽無法成聲,他強忍著傷痛說,先前辦同學會時,王先生曾提議成立急難救助,以便照顧遺族;怎奈在命運弄人,他第一個承辦的個案竟是自己的摯友。

電視畫面裡的王先生開心地與老同學話家常,然而英雄已乘黃鶴去,此景只徒留給親人們無限的追思與傷痛。

後來電視台也取得正、副駕駛最後一次出勤的影片,他們是如此專注於他們的勤務,儘管短短的幾秒的影片,真叫人鼻酸。

英雄已然遠行,其偉大情操永遠存在!

 

看著災民無助的眼神,不禁自問除了捐款,我還能做什麼?

除了在網路上轉發救災訊息和捐血之外,還能做什麼?

那麼就先祈禱吧!

祈求上蒼庇佑在災區的所有人平安!

更願三位大英雄(張順發先生、王宗立先生、黃鎂智先生)好走!

你們的精神永遠不死!

也請三位英雄的英靈繼續庇護著災民,以及英勇的救難英雄們都安然無恙!

 

    全站熱搜

    renestory 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()